欧冠官网-《英雄联盟》哭瞎!国产MOBA新游《英霸联盟》震撼来袭

公司简介

《英雄联盟》哭瞎!国产MOBA新游《英霸联盟》震撼来袭

   2014年,欧冠官网 总奖金超过10,900,000美元的西雅图DOTA2邀请赛让全世界为之震撼,其奖金数量甚至超过了绝大多数传统体育项目,而同样是MOBA类游戏的LOL,其职业联赛全球总决赛的总奖金数额也高达数百万美元。欧冠官网

   同属MOBA类游戏、在全球范围内的影响力平分秋色、其开发商和运营商也各有千秋,却在中国大陆地区拥有着截然不同的玩家数量:DOTA2国服最高在线不到40万人,而LOL的国服最高在线早已突破800万人,成为历史第一网游。

    究竟是何原因导致差距如此之大,MOBA类游戏又该何去何从?

   【金字塔体系,底层玩家数量最多】

   MOBA类游戏的玩家体系,处于最底层的玩家数量最多,此类游戏玩家的目的只是单纯的游戏、娱乐,他们普遍水平不高,游戏忠诚度相对较低。

   处于中层的玩家数量次之,此类游戏玩家的游戏目的除了娱乐之外,还可能会进行一些游戏玩法的研究与交流,或者参加一些比赛,他们普遍水平较好,游戏忠诚度较高。

   处于最顶层的玩家数量最少,此类游戏玩家的目的并非娱乐,他们中的很多人以游戏为生,将游戏作为正式体育项目对待,他们游戏目的就是赢取比赛。

   DOTA2处于MOBA类游戏金字塔的顶端,其游戏竞技性极强,游戏操作也要求极高,新手和底层玩家很难生存。

   LOL处于MOBA类游戏金字塔的底层,其游戏更偏向于休闲娱乐,游戏操作也要求较低,新手玩家很容易找到自己的乐趣。

   【MOBA类游戏红遍全球,新游戏难获成功】

   虽然很多人把2014年比作MOBA类游戏的“元年”,而且几乎全世界都看好MOBA类游戏,但是近年来能获得成功的MOBA类游戏少之又少。

   除去游戏公司和运营团队自身的因素之外,其中最大的原因就是新的游戏很难找到属于自己的定位:在金字塔顶端,有人气最高而且如日中天的DOTA2;在金字塔底层,更是有号称“宇宙第一游戏”的LOL。

   【继续细分MOBA类游戏,IMBA玩法给启示】

   在DOTA2与LOL之前,最知名的MOBA类游戏是Dota(DOTA2的前身),在国内,所有平台的玩家同时最高在线曾超过300万人,每日活跃玩家超过1000万人。

   Dota玩法可以分为两类:Dota 与 Dota IMBA,Dota IMBA是基于Dota地图,只是其英雄的技能较Dota相比更为变态,甚至是“不平衡”,玩家玩Dota IMBA,会更爽快,更刺激,更休闲娱乐。专业数据统计分析显示,Dota IMBA的玩家占所有Dota玩家的30%.

   《英霸联盟》(英文简称IMBAOL)这款游戏的制作团队介绍,他们就是基于这样的理念,创作出了基于LOL地图、英雄技能更变态,更爽快更刺激更休闲娱乐的MOBA类游戏《英霸联盟》,从最近的市场反映来看,玩家对于《英霸联盟》的接受程度非常高。

   结束语:IMBA的玩法由来已久,《英霸联盟》的团队力图为部分更为休闲娱乐的LOL玩家的,就是这种经典玩法。

《英霸联盟》宣传视频

   而同样,MOBA类游戏的玩法其实还有很多,只要游戏开发与运营厂商深入研究市场和用户行为,就一定能从《英霸联盟》的例子中得到启发,创作出成功的作品。

   《英霸联盟》是由中国光时公司开发的3D竞技场战网游戏,《英霸联盟》拥有特色的英雄、自动匹配的战网平台,包括技能强化、英雄系统、符文等元素,让玩家感受全新的英雄对战!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注