篮球世界杯-BGM太吵如何安心解谜?《见证者》音效采用创新性设计

理论导读

BGM太吵如何安心解谜?《见证者》音效采用创新性设计

   《时空幻境》制作人Jonathan Blow打造的冒险解谜新作《见证者(The Witness)》将于明年1月26日登陆PS4和PC平台。篮球世界杯 近日,篮球世界杯 Jonathan在他的博客上向我们分享了该作的最新情报,据悉本作不会搭配干扰性的背景音乐,而是靠人物配音带来真实感。

   “《见证者》这款游戏考验的是细腻的感知力,玩家必须观察到谜题中的细节之处,捕捉周围环境中的蛛丝马迹。如果添加背景音乐,那么音乐的播放将是干扰性的,因为音乐并非来源于游戏世界中的自然声源,所以背景音乐就是与游戏本身不匹配的。所以在这里,背景音乐相当于一层屏障,你必须先穿透背景音乐,才能感知到游戏世界。”

   “我们日常生活每一天,如果我们设想大自然的声音,我们会对许多自然场景有特定的想象,例如森林里会充满鸟叫,布满石块的草原会有蟋蟀叫,而沼泽湿地则会有更多种类的昆虫和蛙鸣。但是在《见证者》中,这些声音你都听不到,因为你在这里真的是独自一人,所以这就要求我们对游戏中的音效进行创造性设计,确保一切声音都有内在的合理性和理由。”

   Blow介绍,游戏中将有人物语音,那么人物语音是从哪传出来的呢?你猜。没错,和许多其他游戏一样,你会在场景中找到许多录音带,里面的内容可能是解谜关键。

   早前截图:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注