中国投资英超球队-黑历史系列!盘点《魔兽世界》各大资料片中的最大败笔

理论导读

黑历史系列!盘点《魔兽世界》各大资料片中的最大败笔

    暴雪最知名的网游大作《魔兽世界》即将走过第十个年头。中国投资英超球队 在这十年里,中国投资英超球队 暴雪享受过鲜花与荣耀,但也收到过鸡蛋和炸弹。无论多优秀的游戏,都会犯下一些错误。今天就让我们来苛刻地盘点一下,这些年来《魔兽世界》资料片里最失败的设定。

    回头看,这些设计可能都很明显,有的甚至傻得可笑,但是当初,它们的上线也是经过暴雪的深思熟虑。

    经典旧世:PVP排名天梯

    在天梯系统上线以前(当年的PVP荣誉天梯系统,不是今天的竞技场天梯排名),魔兽世界PVP基本都是在野外进行。一些至今都令人记忆犹新的位置诸如贫瘠之地的十字路口(接近中立点,联盟很容易发起进攻),塔伦米尔/南海镇,玩家会经常在这些位置交战,有时甚至有公会在世界频道里组织"攻城"。这些地点是阵营冲突的核心,也是玩家PVP活动的主要场地。

    但是,随着战场地图和荣誉装备系统的加入,PVP朝着另外一个方向前进。很多PVP装备都对玩家的天梯等级有一定要求,因此,PVP爱好者必然会想方设法提高自己角色在天梯上的排名。

    在天梯加入的早期,这个系统遭到了很多玩家的滥用。抱团打战场当然算不上什么,但是后来,有的玩家为了冲击更高的排名,将自己的账号交给基友甚至工作室,真正的达到了"永不下线"的程度。一个正常玩家,即便技术再高,时间再充裕,也比不过那些5个人轮一天班的刷子。他们刷满一个角色的装备后就换号继续刷下一个角色。

    当年,有的玩家可以整两天不睡觉,一直打奥山或者战歌。说实话,这种可以称之疯狂的行为已经丧失了游戏的初衷。即便是旁观者都会看着心疼。在经典旧世的最后,天梯系统遭到废弃,显然,就连暴雪自己也看不下去了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注