欧冠杯下注:Zynga威胁旧金山政府 若不减税将搬离

公司简介

曾经动视公司因为英国政府决定取消对游戏产业的税率优惠方案而威胁英国政府将撤销在当地的公司,让数百名技术型员工下岗,近日据外国媒体报道,这家Facebook最知名的有“社交游戏之王”之称的Zynga游戏公司也在威胁美国旧金山政府搬离本地,原因也是因为他们想获得税收减免优待。

据悉该事件的起因是,旧金山政府正考虑将股权作为工资的一部分进行征税,这将导致企业在上市或被收购后面临着数千万美元的巨额税收,这让Twitter和Zynga等科技创业公司望而却步。之前Twitter刚刚获得了这项税收优惠政策(旧金山市政府向Twitter提供了为期六年的免税优惠),现在Zynga肯定也希望获得这样的福利。

旧金山本地媒体认为,去年Zynga在旧金山招聘了800人,明年还将招聘1500人,大部分将来自旧金山。Twitter也是如此,这两家公司和Salesforce占到了旧金山科技就业岗位增长的绝大部分,因此政府也不可能轻视这些公司的搬离“威胁”。另外当地报纸The Bay Citizen早期的报道说,Zynga公司目前的估值达70-90亿美元,这也是该公司可以来讨价还价的谈资。

而Zynga的发言人则说:“现在我们来谈论这个会谈的进展可能有点早,令人感到鼓舞的是,在会谈中这所城市对我们来说还是具有吸引力的。”

企鹅体育企鹅体育企鹅体育企鹅体育直播企鹅体育直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注