欧冠杯下注:云中歌刘弗陵和刘贺的关系 刘贺当了多久的皇帝_

公司简介

  云中歌在故事中刘弗陵是当今皇帝,而刘贺也是一方王侯,两人都是汉室皇族的人,那么问题来了,刘弗陵和刘贺的关系是什么呢?今天小编来给大家说说刘弗陵跟刘贺的关系。

云中歌结局云哥孤独终老,电视剧是否随小说一样虐心

  云中歌小说在线阅读点我详情

  刘弗陵跟刘贺什么关系的呢?那让我们先来看一下刘弗陵的身份吧,不管是在云中歌故事中,还是真实的历史上汉昭帝刘弗陵都是汉武帝的幼子,是汉武帝的一个妃子赵婕妤所生,据说汉武帝60岁才宠幸的赵婕妤,14个月后生下刘弗陵。
云中歌刘弗陵和刘贺的关系

  而刘贺是昌邑哀王刘髆之子,刘髆是汉武帝刘彻与李夫人所生之子,贰师将军李广利的外甥;在他死后儿子继承的王位;如此一来刘贺跟刘弗陵的关系就很明显了。

  刘弗陵是汉武帝的幼子,刘髆也是汉武帝的儿子,两人就是同父异母的兄弟;从辈分来说刘弗陵是刘贺的叔叔;所以两人是叔侄的关系。

  刘贺最后成为了西汉第九位的皇帝,被称汉废帝;但是却是西汉历史上在位时间最短的皇帝,那么他到底在位几天呢?在公元前74年7月18日刘贺登基为帝,在同年于8月14日被废黜算算时间也就26天左右,一个月的时间都没有到。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注