中国特色元素 需要外国游戏作品推动

未分类

  如今的游戏,无论单机还是网游,越来越多的开发商加入了中国元素的创作和融合,一方面中国游戏市场的蓬勃发展,让他们不能忽视,另一方面中国有着5000年的文明,其游戏素材也是极其丰富。下面,我就来领略几款游戏大作给我们展示的中国元素。

  先从单机说起。

  三国系列我们就不具体说了,被日本游戏界运用的炉火纯青,这也侧面印证了中国游戏开发者的软肋,三国游戏开发最好的竟然是日本光荣。著名三国游戏有三国志系列,真三国无双等等。

  就拿近期推出和即将推出的一些游戏画面非凡的单机大作来说,如《杀手5》、《使命召唤9》、《刺客信条4》、《狙击手幽灵战士2》等。其中《使命召唤9》中出现了中国某航母,不用说肯定是指辽宁号了,美国开发商可真是跟着时带走。《刺客信条 4》 发生在二战期间,但是目前曝光的插画确实有浓厚的中国风。另外,GTA5大作制作组说也会体现中国元素,现在已经给出的消息是唐人街、华人黑帮成员等。

  狙击手幽灵行动2、使命召唤9、杀手5

  刺客信条4

  再来看看网游。

  首当其冲的必然是《魔兽世界》(魔兽世界快充www.32ka.com ),新出熊猫人之谜篇,典型的中国资料篇。不仅融入了中国建筑、熊猫、神祗等,就连新的5.2终极副本的雷神BOSS,其原型也是模仿吕布。其次还有《英雄联盟》,当LOL被腾讯买下开发商,拿下了中国大陆的代理权,那中国元素的加入必不可少了。齐天大圣,最近的中国皮肤吕布,说不定以后还有李小龙皮肤呢,哈哈~。LOL皮肤购买可用32一卡通购买Q币,或直充英雄联盟。快速充值各种网游页游,直充、提取卡密多种方式方便玩家交易。韩国网游也有一款不得不提,那就是《剑灵》,典型的东方武侠风格,还有中国传统的武术门派元素,画面极其唯美。我们这来领略一下。

  魔兽世界、英雄联盟、剑灵

  看了这些,我们不经要想,享誉世界的游戏大作纷纷都在做中国文化、中国元素的游戏,然没有一款是中国自己开发的。这的确是一件很让人遗憾的事情,希望早日能看到中国出现一家“暴雪”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注