2020赛季女排超级联赛赛程出炉,八一女排退赛袁心玥、刘晏含去哪

未分类

由于疫情影响,2020-2021赛季女排超级联赛不再跨年度举办,2020年11月8日至12月19日,广东省江门市体育中心将见证本年度排超冠军的出炉,与之前进行的男排联赛一样,本届女排联赛同样采取空场、封闭以及赛会制的比赛形式,目前赛程已经出炉,与全锦赛一样还是13支球队参赛,八一女排再次退赛。

11月8-9日所有参赛球队报到之后集中参加核酸检测,10-11日为*后的赛前训练,12-27日进行第一阶段和第二阶段的比赛。11月28日-12月3日,将迎来首阶段过后的训练调整阶段,从12月4日开始到18日进行第三阶段的角逐,并产生*终的冠军。12月19日所有参赛球队离开比赛地,本年度排超联赛宣告结束。

本届全锦赛分两次进行报名,每支球队在第一次报名时可以上报20名本俱乐部注册运动员和8名队伍官员,总人数不能超过28人。第二次报名时在首次报名球员的名单范围内确定12-14名球员,队伍官员为6-8人,总人数不能超过20人。如果*终上报的是13名或者14名运动员,其中必须要有2名自由人。外援的注册截止日期为10月15日,注册人数不限,但每场比赛只允许两名外援同时上场。

13支参赛球队按上赛季*终排名排列,分别是天津、上海、北京、广东、江苏、辽宁、山东、浙江、四川、云南、福建、河南、河北,继八一男排在前段时间退出联赛之后,八一女排*终也未能幸免,继全锦赛缺席之后又彻底无缘征战本赛季排超。八一女排退赛,是彻底解散与否不得而知,但球队当中多名实力派大将何去何从,尤其是奥运冠军袁心玥和世界冠军刘晏含去哪?

袁心玥是中国女排的*主力与核心之一,国家队与排超第一高度的小袁,*是众多球队竞争的香饽饽,但到目前为止关于她前往哪支球队尚无定论,传闻中被提及*多的是天津、北京、江苏这三支球队,袁心玥曾代表天津女排征战过世俱杯,并且朱婷也可能继续牵手天津,因此不排除袁心玥前往的可能。2017-2018赛季四强阶段,江苏女排也曾引进过袁心玥和李静,因此袁心玥前往江苏女排也有很大可能。

如果朱婷续约天津女排的话,球队还有李盈莹、姚迪、王媛媛三位国手的情况下,袁心玥加盟有利于中国女排的奥运备战。如果袁心玥加盟拥有张常宁、龚翔宇、刁琳宇的江苏女排,同样对中国女排的东京奥运会卫冕有利。而北京女排虽然也有刘晓彤和曾春蕾,但两位老将本来前往东京就岌岌可危的情况下,袁心玥加盟似乎不利于国家队备战,因此天津和江苏更有可能成为袁心玥的*大潜在下家。天津女排在副攻位置有王媛媛,而江苏女排副攻位置没有一名现役国手,因此江苏或许会成为袁心玥的新东家。

刘晏含虽然并非中国女排的*主力,但能胜任主攻与接应两个位置,她转并不愁没有去向,刘晏含家乡球队辽宁女排*有可能是她职业生涯的下一站。排超元年,刘晏含曾短暂加盟过辽宁女排,因此再次牵手并不陌生,之前《辽宁日报》也认为刘晏含会成为辽宁队新赛季的引援目标。众所周知,辽宁队对于朱婷早已垂涎已久,但朱婷很难加盟,因此“二队朱婷”刘晏含将是*好的替身。尽管只是中国女排的奥运边缘人物,但刘晏含却是国家二队的*大腿,她在2018年女排亚洲杯半决赛对阵泰国比赛创下的42分单场得分纪录,更是让朱婷36分的纪录作古,因此刘晏含若到来将成为辽宁队的*进攻核心,她加盟辽宁女排很可能只待官宣。

2020赛季女排超级联赛赛程出炉,八一女排退赛,袁心玥、刘晏含转会结果即将浮出水面,哪两支球队会成为她们的下家?一起期待。

链接:江苏女排或有重磅引援,国家队三大主力有望联手冲冠

2020赛季中乙联赛分组揭晓,U19国青参赛

新赛季山东女排成为天津头号劲敌甚至爆冷夺冠?请看五大对比

平民球队已华丽转身,天津女排卫冕又遇新的拦路虎

*迟一周,朱婷是否续约天津女排就将揭晓,概率越来越大