39岁张怡宁近况:嫁大20岁富商,儿女双全,丈夫已年近六旬

今日头版

乒乓球,是中国的国球。中国乒乓球队,无论是男队还是女队,在世界乒坛都占据着举足轻重的地位。自国乒踏上国际赛场以来,他们所取得的荣誉,数不胜数。我们文章的主人公,是大魔王张怡宁。

在张怡宁的乒乓球生涯里,她共拿到18个世界冠军。2004年雅典奥运会,张怡宁夺得女单和女双冠军。2008年北京奥运会,张怡宁成功卫冕。

奥运金牌,对于运动员的重要性,不言而喻。张怡宁能够连续两届奥运会获得女子单打金牌,这是对她个人能力,*好的肯定。

离开乒乓赛场后,张怡宁仍活跃在球迷视线里。虽然不能再以运动员的身份,为祖国增金夺银。但她仍在为中国的乒乓球事业发展,做贡献。

值得一提的是,张怡宁退役后,嫁给了大自己20岁的香港富商徐威。在网上,有关于徐威的介绍很少。两人的婚礼,是在北京某酒店秘密举行。

可能很多球迷会有疑问,以张怡宁的社会地位和自身条件,她完全可以找到更好的,为什么会选择大20岁的徐威呢?这个问题,至今没有答案。也许这就是爱情吧,正所谓,爱情无关乎年龄。

婚后,张怡宁生下一女。2019年10月,张怡宁又产下一子。儿女双全的她,如今生活非常幸福。只不过,丈夫徐威已经年近六旬。

此前,我们探讨过为何很多富豪都热衷于娶奥运冠军为妻,实际上,换个角度也就是,为何很多奥运冠军都愿意嫁给比自己年龄大的富豪呢?

富豪,拥有极好的物质条件,财力雄厚。嫁给富豪,婚后的生活有保障。其次,比自己年龄大,所经历的自然更多。反馈到生活和婚姻中就是,富豪能够照顾到自己更多。其次,找个自己喜欢的不如找个喜欢自己的。爱情如此,婚姻更是如此。

祝福张怡宁,希望她的生活一直幸福。