CBA坏消息!八一男篮球员无缘重返赛场 姚明也无能为力

未分类

一条付豪加盟辽宁男篮的报道算是在这个冬日给CBA增加了一些热度,然而随后根据多方面的消息,这或许只是一个美好的愿望,先是辽宁男篮官方否认了这个报道,表示付豪的确在沈阳进行训练,但双方没有任何签约。接着有多位媒体人曝出,八一男篮球员本赛季想要重返CBA赛场几乎成为了奢望,据了解最关键的问题就是CBA一些球队提出了反对意见。

据了解早在八一男篮宣布退出CBA之前,CBA公司就已经制定了一些预案,包括增加的CBA球员注册窗口期等等,姚明也是力主八一男篮球员能够成为自由球员,自主选择球队,但由于八一男篮是在CBA赛季开始之后宣布退出的,如果这些球员自主选择球队,那么毫无疑问一些强队将会获益,这也引起了一些无法得到八一男篮球员的球队反对,毕竟CBA公司是股份制,需要投票来决定,这不是姚明一个人能够决定的。

另外还有一个问题,就是富邦集团,他们毕竟拥有CBA的参赛权,之前他们也始终与八一男篮有关方面进行沟通,希望整体收编球队,在富邦集团没有确定是否收编成功之前,CBA公司也是不敢轻举妄动,毕竟如果一旦出现后续问题,那么恐怕将会更加麻烦。所以现在的情况就是,CBA公司把八一男篮球员重返CBA先放到了一边。

据了解目前八一男篮大部分球员的确已经都与潜在下家进行了沟通,甚至是一起训练,但由于没有获得自由身,也就是八一男篮出具的球员注销证明,不论是球员还是球队,都不敢轻举妄动。按照一位CBA球队老总的说法,至少本赛季八一男篮球员基本是无缘重返赛场了,至于未来到底如何,需要太多方面去沟通。还是希望八一男篮的球员能够早日回到赛场,毕竟一年不打球对于球员来说伤害太大了!