CCTV5+直播!辽宁冲击2连胜,杨鸣迎来新挑战,郭艾伦大战姜宇星

新闻资讯

35分大胜广州男篮,辽宁男篮用一场大胜送给了郭士强一份大礼,职业生涯首次执教面对辽宁男篮,郭士强心中五味杂陈,对于辽宁众将士而言,面对老叔的球队,全力以赴才是对他的尊重。由于两队实力悬殊太大,胜负半场就失去了悬念,大胜广州之后,辽宁也是以9胜1负的战绩排名联赛第二的位置,仅次于10连胜的浙江男篮。随着比赛的深入,辽宁角色球员逐渐找到了状态,刘志轩和丛明晨进步很大,而梅奥、郭艾伦等主力球员也一直很稳定,这是辽宁能够一直保持超强竞争力的主要原因。今日,辽宁将迎来*强全华班吉林男篮的挑战,这是一场东北德比,辽宁冲击2连胜,郭艾伦将大战姜宇星。

除了对阵山东和新疆之外,第一阶段的比赛中,辽宁还没有遇到真正意义上的强队,在对阵山东男篮的比赛中,辽宁在山东高压防守之下,攻防两端都陷入了大问题,如果没有梅奥的追平三分,山东在常规时间就可以解决战斗。在缺少李晓旭和贺天举两大锋线之后,张镇麟、丛明晨和吴昌泽等锋线球员应该挑起大梁,帮助郭艾伦和韩德君分担一定的压力。

吉林男篮本赛季的表现令人眼前一亮,全华班的阵容一度排名积分榜第二的位置,目前以8胜2负排名联赛第四,仅次于卫冕冠军广东宏远。第一阶段面对新疆和青岛的比赛,吉林都是轻松取胜,他们的球风就是遇强则强,上赛季广东、新疆和辽宁也都输给了他们,本场对阵夺冠热门辽宁男篮,也是检验吉林实力的好机会。

这场比赛,实际上也是郭艾伦和姜宇星直接的对话。本赛季至今,姜宇星出战10场比赛,场均出战40.1分钟,可以贡献20.5分5.5篮板5.1助攻3.1抢断,两分投篮命中率达到68%,他的突破极具威胁,作为球队的头号得分手,他和郭艾伦之间的对决也是看点十足。郭艾伦本赛季也是打出了极佳的数据,场均出战30.8分钟,可以拿到25分4.1篮板8.7助攻1.1抢断,场均得分排名本土球员第二,场均助攻排名联盟第一。另外,郭艾伦和韩德君之间的挡拆配合极具威胁,加上梅奥和赵继伟的外线牵制力,吉林男篮想要获胜难度很大。但是,对于杨鸣而言,这样比赛也是挑战很大,面对势头正猛的吉林男篮,如何做好外线的防守也是个难题,上场打同曦的比赛,吉林三分命中率高达54%。

直播提示:

11月11日星期三20:00辽宁男篮VS吉林男篮 CCTV5+直播