一龙或将签约ONE冠军赛?职业生涯末期能否寻求新的突破?

光明独家

10月30日,ONE冠军赛将在新加坡举行新一期的\”狮城决斗场\”比赛。本次比赛中,唯一一位ONE冠军赛中国冠军熊竞楠将进行自己的卫冕战。而让人惊讶的是,一龙将以首位ONE冠军赛\”中国力量加油官\”的身份参与这场比赛。

众所周知,ONE冠军赛在近年来签约了很多中国及世界顶级的踢拳高手,国外选手包括乔治佩托西奥、西提猜、苏波邦、泰范、奇利亚等,国内选手也有张成龙、王俊光、王文峰等等。在亚洲再度成为世界站立格斗的焦点之后,ONE冠军赛突然在踢拳领域发力不禁让人浮想联翩。

而一龙作为中国格斗界的流量明星,ONE冠军赛向其抛出橄榄枝并不足为奇。但目前的一龙已经走到职业生涯的末期,因为年龄伤病的原因,一龙已经许久没有出现在职业赛场。几次与网红的比赛,也只能算是舒展舒展拳脚,甚至连热身的强度都达不到。那么这个时候,到底ONE冠军赛只是借着他的名气提高这场比赛的关注度,还是真的有意签约让他征战ONE冠军赛的擂台呢?

一龙在此前说过,在退役之前会打两场大家都会关注的职业比赛。也就是说,一龙还有回到职业赛场的心气,这也给后续留下了更多的伏笔。而对于ONE冠军赛来说,既然能够请一龙作为\”中国力量加油官\”自然就也不排斥其走上自己的擂台进行一场比赛。

一龙自出道以来一直是在国内赛事中比赛,一些出国作战也都是国外与国内赛事的合办比赛。所以,对于一位职业运动员来说,走上更加国际化的擂台当然是很好的机会与经历。同时,一龙也因一些比赛的判罚问题而饱受争议,如果能够进入一个全新的赛事并且展现自己真正的水平,那自然对自己整体职业生涯的评价都非常有帮助。