刘诗雯官宣退出女子世界杯,陈梦顶替迎良机,伊藤美诚又该头疼了

光明独家

北京时间9月29日,国际乒联官宣了世界杯名单。值得一提的是,小枣刘诗雯因为伤病继退出总决赛的争夺后,又退出女子世界杯。德国老将波尔也退出了本次世界杯。老将们接连退赛,令人遗憾。

不过国乒有个好消息便是世界排名第一的陈梦将顶替刘诗雯参赛。这也是大梦首次亮相世界杯这样的大赛

国际乒联此前宣布女乒只有刘诗雯和朱雨玲参赛,这也意味着其中一人退赛将很可能导致国乒丢金,不过考虑到世界杯在中国举行,我们可以拥有一个东道主名额,再加上陈梦的世界排名持续数月排名第一,能获得这样的名额可谓实至名归。

对于陈梦,她将先参加全国锦标赛,然后参加世界杯,如果在这两大赛事中笑到*后,陈梦将成为本年度的大赢家,小编认为,她锁定一个奥运单打名额将成为时间问题。

日本的伊藤美诚在看到国乒只有刘诗雯和朱雨玲参赛后,心里十有八九会偷着乐。随着大梦的参赛,伊藤美诚这下该头疼了,因为两人交手四次,陈梦对她保持全胜战绩。

中国男乒方面,马龙和樊振东已经确定参赛,两人将向着冠军发起冲击。小编认为,刘诗雯的退赛对她影响非常大,因为她已经缺席了全锦赛、世界杯和总决赛等一系列的重量级比赛,未来拿什么比赛来证明自己呢?老将的伤病令人唏嘘不已,已然伤不起!

*后,预祝参赛的国乒健儿能取得好成绩,也期待刘诗雯能早点告别伤病,因为留给她证明自己的机会已经越来越少了,加油!

关注国乒,关注体坛万晓生,您的点赞与关注是我前进的动力