动手了!刘国梁估计要拍板了,陈梦无缘,就看她自己了

新闻资讯

举棋不定是兵家大忌!但国乒在排兵布阵上一向有遮遮掩掩的“弊病”,眼看着奥运会的日子越来越近了,国乒的最终参赛名单还没有敲定!种种迹象表明,刘国梁估计要拍板了!

坦率地讲,国乒没有日乒那样“光明磊落”,伊藤美诚、石川佳纯在日乒里世界排名最靠前,所以她们将代表日乒参加奥运会的女单比赛!国乒男队变化不大,女队可就不好说了,陈梦、孙颖莎、王曼昱、刘诗雯都是一等一的高手,谁上谁下刘国梁一时难以下定论,不过从WTT卡塔尔赛上,我们可以看出刘国梁已经动手做决定了!

WTT卡塔尔赛上,世界第一陈梦无缘,国乒派出了孙颖莎、刘诗雯参赛,这个名单非常有考量,因为日乒一姐伊藤美诚参赛,伊藤美诚可以说是国乒女队的最好试金石!

坚持还是退役?这是刘诗雯时刻都要面对的问题!陈梦、孙颖莎、王曼昱的崛起使得刘诗雯的“生存空间”越来越窄!况且,德国公开赛后,刘诗雯已经将近一年没有比赛了,她的状态如何,刘国梁、李隼、马琳总不能靠“臆想”来下定论吧!客观地讲刘诗雯很难!

2018年,刘诗雯夺得了世锦赛的女单冠军,但就是在这一年,刘诗雯两次败给了日乒一姐伊藤美诚,到现在为止,刘诗雯还没有为自己报仇呢!刘诗雯就差一枚奥运会的女单金牌了,她能不能成就自己的“大满贯”梦想,很大程度上取决于她能不能战胜伊藤美诚!

伊藤美诚战胜陈梦的希望是非常渺茫的,所以陈梦不出意外的话已经稳拿一个女单名额了,而孙颖莎就比较尴尬了,打不过陈梦,尽管实力要高于刘诗雯,但国乒一向以“稳”字当头,刘国梁未必肯让陈梦、孙颖莎两个没有奥运经验的队员来打女单!

孙颖莎、刘诗雯、伊藤美诚都将参加3月3日—3月6日的WTT卡塔尔赛,就看刘诗雯自己如何发挥了!